c 9.00 до 23.00
без выходных
Бесплатная
консультация

Чего боятся постельные клопы?

Обнаружив в квартире постельных клопов, не стоит впадать в панику и опускать руки, так как клопы являются достаточно пугливыми паразитами и, почуяв неладное, покидают насиженные места.

Несмотря на то что отпугивание клопов менее эффективно по сравнению с применением инсектицидов, при наличии небольшой популяции может помочь избавиться от паразитов. Чем же «испугать» клопов и принудить их сменить место обитания?

Едкие запахи химических веществ

Наиболее неприятными для постельных клопов являются запахи уксуса, ацетона, скипидара, керосина и нашатырного спирта. Чтобы использовать их в качестве отпугивающего средства необходимо приготовить водный раствор с любым вышеперечисленным веществом и распылить состав по местам обитании насекомых, а также вымыть с ним полы.

Яркий дневной свет

Клопы проявляются основную активность в ночной период и поэтому солнечный свет для них неприятен. Но он не представляет для насекомых смертельной опасности, а лишь заставляет их сменить освещенное убежище на более надежный темный уголок.

Резкие перепады температур - холод, мороз, жара

Граничные температуры, при которых клопы живут и здравствуют, находятся в рамках от +20ºС до +30ºС. Кратковременные понижение либо повышение данных показателей не доставит насекомым особых неудобств, а наоборот, сделает их еще более живучими.

Избавиться от паразитов можно лишь применяя долгосрочное понижение либо повышение данных температурных отметок. Специалисты отмечают, что лишь при температуре -20ºС холода либо +50ºС жары насекомые погибают мгновенно.

Специфические травные ароматы

Резкие травяные запахи также неприятны для кровососущих паразитов, поэтому их можно успешно применять для защиты. Среди наиболее популярных растений, отпугивающих клопов, выделяются:/

  • Полынь горькая – используется свежесрезанные пучки растений, которые раскладываются по углам помещения;
  • Пижма – наибольшая концентрация запаха содержится в соцветиях растения, которые можно срезать и разбросать по излюбленным местам клопов;
  • Ромашка – пугающим для клопов является запах сушеных соцветий ромашки;
  • Аир – применяется сухой экстракт, измельченный в виде порошка, и рассыпается в местах сосредоточения насекомых.
Эфирные масла розмарина, эвкалипта, чайного дерева и лаванды также отпугивают кровососущих насекомых. Их можно использовать в качестве локального средства отпугивания, смазывая участки тела либо основные места обитания клопов.
Полезная информация
+7 (812) 241-18-26
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности