c 9.00 до 23.00
без выходных
Бесплатная
консультация

Чем травить клопов в квартире самостоятельно в домашних условиях?

О появлении постельных клопов в квартире свидетельствуют многочисленные укусы на теле, которые характеризуются сильным зудом. Соседство с кровососущими насекомыми – дело не из приятных, поэтому заметив незваных гостей в помещении, необходимо заняться вопросом их быстрого и эффективного уничтожения.

Обзор основных химических инсектицидов

Среди средств от клопов, которые представлены на рынке, наиболее действенный результат наблюдается после использования следующих препаратов:

  • Палач – эффективный инсектицид, который производится по формуле немецких ученых и оказывает нервно-паралитическое воздействие на насекомых за счет инсектицида фентиона;
  • Мелок Машенька – этот препарат хорошо известен благодаря высокой эффективности в борьбе с тараканами, но он демонстрирует хорошие результаты и при уничтожении постельных клопов. Особенно эффективен препарат для профилактики проникновения кровососов от соседей;
  • Комбат – популярный аэрозоль, который имеет характерную мятно-лимонную отдушку, не оставляет неприятных запахов и мгновенно действует на паразитов, попадающих в зону обработки;
  • Клопомор – распределяется по квартире с помощью пульверизатора и предусматривает мощную инсектицидную формулу, в которую входят циперметрин, пирметрин и пиперонилбутоксид. Препарат имеет пролонгированный тип действия и, цепляясь к лапкам насекомых, попадает к месту обитания основной популяции, уничтожая паразитов.

Меры предосторожности

Перед тем, как приступать к обработке квартиры, необходимо внимательно изучить инструкцию инсектицида, что избежать отравления. Тем более что многие вещества выпускаются в форме жидкого концентрата и требуют приготовления рабочего раствора.

Так как дезинсекция помещения связано с необходимостью нанесения состава на все рабочие поверхности, то нужно позаботиться о средствах индивидуальной защиты: ватно-марлевой повязке либо респираторе, резиновых перчатках и плотном рабочем костюме.

Проводить процедуру распыления составов необходимо при закрытых окнах, а после окончания процедуры плотно закрыть и двери, оставив помещение на несколько часов.

Полезная информация
+7 (812) 241-18-26
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности