c 9.00 до 23.00
без выходных
Бесплатная
консультация

Дезинфекция квартиры от клопов

Обработка квартиры от клопов – обязательная процедура, если в доме были замечены кровососущие паразиты. Дезинфекция является универсальным способом, который помогает навсегда прогнать насекомых и, как правило, проводится с помощью химических инсектицидов.

По мнению профессионалов, бороться с клопами намного тяжелее, чем с тараканами или муравьями, поэтому к данному вопросу необходимо подойти комплексно. При большой степени заражения помещения, если клопы расселились по все укромным уголкам квартиры, лучше не тратить время на самостоятельную борьбу, а пригласить специалистов-дезинсекторов, которые помогут быстро решить проблему.

Если же количество паразитов не слишком велико, можно попробовать самостоятельно обработать помещение.

Особенности дезинсекции

Важно помнить, что при борьбе с клопами важным моментом выступает наличие паразитов у соседей. Поэтому, что эффективно истребить популяцию, дезинсекцию в соседних помещениях необходимо проводить одновременно.

Подготовка к процедуре

  • Перед началом дезинсекции необходимо спрятать продукты питания, а также упаковать в плотный полиэтилен посуду;
  • Отодвинуть диваны, кресла, шкафы от стены, чтобы обеспечить доступ к местам излюбленного расселения клопов;
  • Снять постельное белье и прокипятить его;
  • Позаботиться о средствах индивидуальной защиты.

Дезинсекция квартиры

Подготовив выбраны инсектицид к работе, его необходимо внимательно нанести во все отдаленные уголки помещения: щели, места, в которых отклеились обои, плинтуса, ниши в диванах и креслах, задние поверхности мебели, картин и ковровых покрытий.

Особое внимание стоит уделить дивану либо кроватям, в которые выполняют функцию спального места. Так как в них, как правило, сосредоточено больше всего кровососов-паразитов.

Что делать после окончания обработки?

После завершения процедуры необходимо плотно закрыть дверь в помещение и покинуть его на некоторое время. В зависимости от особенностей действия выбранного инсектицида этот период может занять от 2-3 часов до 1-2 дней.

После возвращения в квартиру необходимо:

  • Тщательно проветрить помещение;
  • Хорошо вымыть предметы личного обихода, а также посуду;
  • Рабочие поверхности, панели и стены, к которым вы редко прикасаетесь, можно не мыть некоторое время, чтобы действие препарата продолжилось;

Генеральную уборку можно проводить не ранее, чем через неделю после процедуры.

Полезная информация
+7 (812) 241-18-26
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности