c 9.00 до 23.00
без выходных
Бесплатная
консультация

Дезинсекция квартиры от клопов: как подготовить квартиру?

Дезинсекция от клопов представляет собой комплекс мер, направленных на уничтожение насекомых и организацию профилактических мероприятий для препятствования повторного появления паразитов.

Очистка помещения от насекомых осуществляется с помощью инсектицидных препаратов, которые оказывают нервно-паралитическое воздействие, нарушая привычные нервные импульсы клопов. Дезинсекция также может предусматривать и использования температурных методов воздействия на насекомых, которые могут применяться как отдельно, так в и комплексе с химическими веществами.

Популярные средства

Среди наиболее эффективных инсектицидов выделяются:

  • Get – мощное инсектицидное средство, которое предусматривает микрокапсульную основу, работает на основе хлорпирифоса и обеспечивает надежное избавления от клопов, проникая через в организм насекомых через хитиновые покровы;
  • Тетрикс – инсектицид, востребованный профессиональными дезинсекторами. Препарат предусматривает длительный период воздействия, хорошо справляется с большой популяцией насекомых, но имеет стойкий неприятный запах. Менее токсичным аналогом вещества выступает препарат Кукарача.

Как подготовить квартиру к дезинсекции?

  • Выбрать оптимальный инсектицидный препарат, который будет сочетать высокую эффективность, минимальный неприятный запах и доступную стоимость. Также необходимо учесть легкость применения, невысокую токсичность и отсутствие жирных пятен на рабочих поверхностях;
  • Перед началом процедуры отодвинуть мебель и шкафы от стен, освободив доступ к задней стенке конструкций и плинтусам;
  • Продукты питания и посуду необходимо закрыть плотным полиэтиленом и убрать с открытых мест;
  • Вывести из комнаты людей и домашних питомцев;
  • Вооружиться средствами индивидуальной защиты: респиратором, перчатками и плотным халатом;
  • Нанести состав с помощью аэрозоля либо пульверизатора на основные места, в которых прячутся клопы: внутренняя поверхность дивана, обратная сторона ковра, щели в плинтусах и стенах, прикроватные тумбочки и отверстия в бытовых приборах;
  • После завершения обработки плотно закрыть окна и двери и покинуть помещение на 2-5 часов;
  • После окончания дезинсекции хорошо проветрить помещение и провести в нем тщательную влажную уборку, включая мытье основных рабочих поверхностей.
Полезная информация
+7 (812) 241-18-26
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности