c 9.00 до 23.00
без выходных
Бесплатная
консультация

Как бороться с домашними постельными клопами самостоятельно?

Постельные клопы – назойливые домашние паразиты, которых не так легко устранить из помещения. Они отличаются повышенной стойкостью к инсектицидам и могут быстро адаптироваться к новым ядам.

Основные химические препараты от домашних клопов

Среди наиболее эффективных химических инсектицидов выделяются следующие препараты:

  • Палач – популярный бытовой инсектицид, действующим веществом которого является фентион. Препарат выпускается в форме жидкого концентрата и перед использованием растворяется в воде. Раствор распространяется по местам обитания насекомых при помощи пульверизатора;
  • Карбофос – уверенный лидер среди бытовых инсектицидов на протяжении многих лет. Обладает нервно-паралитическим действием и характеризуется резким запахом, а также требует обязательного использования средств индивидуальной защиты;
  • Комбат – выпускается в виде аэрозоля, отличается высокой эффективностью, но при большом уровне заражения требует не меньше 5 баллонов для обработки квартиры;
  • Микрофос - предусматривает длительное остаточное действие, которое сохраняется на протяжении месяца. Является универсальным инсектицидом, воздействуя также на тараканов и муравьев.
 

Народные рецепты для борьбы с клопами

Использование народных методов также имеет право на жизнь, так как при небольшом уровне заражения насекомыми они демонстрируют хорошие показатели:

  • Скипидар – может применяться как самостоятельно, так в виде смесей с другими веществами;
  • Уксус – выполняет отпугивающую функцию при обработке основных мест обитания клопов;
  • Травы с резким запахом, который отпугивает кровососущих насекомых. Среди них наиболее популярными выступают полынь, березовые листья и пижма. Их можно использовать также в качестве профилактических средств, препятствующих переползанию клопов от соседей.

Особенности дезинсекции в домашних условиях

Независимо от выбранного метода, полное избавление от домашних клопов возможно лишь при тщательном осмотре и обработке не только спального места, но и всех потенциальных мест обитания клопов. Так как очистка одного дивана приведет лишь к временному избавлению от назойливых насекомых и скорому заселению в постель их оставшихся сородичей.

Также необходимо обойти соседние квартиры и узнать, не живут ли кровососы в граничащих помещениях, и если их присутствие подтвердится, провести одновременную дезинсекцию. В противном случае клопы будут мигрировать по кругу в поисках доступной еды.

Полезная информация
+7 (812) 241-18-26
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности