c 9.00 до 23.00
без выходных
Бесплатная
консультация

Как и чем можно быстро вывести постельных клопов из квартиры?

Постельные клопы – назойливые паразиты, которые живут под боком у человека и питаются его кровью. Учитывая неприятные последствия, которые приносят вместе с собой кровососущие насекомые, с ними обязательно нужно бороться. Чтобы определиться с выбором метода, необходимо рассмотреть возможности самостоятельной борьбы с паразитами.

Применение инсектицидных препаратов

Химические составы, предназначенные для устранения клопов, могут выпускаться в различных формах:

  • Аэрозоли – Raid, Дихлофос, Раптор;
  • Жидкие концентраты – Get, Форсайт, Кукарача, Палач, Кукарача;
  • Порошки – Чистый дом, Риапан, Неопин.

Во многих препаратах основными действующими веществами выступают яды нервно-паралитической группы. Они проникают в организм насекомого и блокируют передачу основных нервных импульсов, что через некоторое время приводит к гибели паразитов.

Использование народных средств

Народные методы избавления от кровососущих насекомых, как правило, не приносят эффективных результатов, но при небольшой зараженности помещения могут принести заметные плоды. В числе наиболее распространенных народных рецептов значатся:

  • Уксусная эссенция - характеризуется наличием неприятного запаха и помогает отпугивать насекомых путем нанесения раствора на мебельные каркасы, щели, места отслоения обоев и задние поверхности картин;
  • Настойка валерианы - благодаря нанесению на излюбленные места кровососов провоцирует их покидать укромные зоны и позволяет механически истребить видимые особи. Раствор малоэффективен против яиц и личинок;
  • Полынь – помогает бороться с насекомыми благодаря присутствию специфического запаха, который отпугивает кровососов;
  • Обработка кипятком – специалисты отмечают, что клопы погибают под воздействием высоких температур. Поэтому можно провести обработку основных мест скопления паразитов кипятком.

Особенности уничтожения

Чаще всего клопы находятся в диване либо деревянных кроватях и прячутся в зонах крепления каркаса. Подобные укромные зоны им по душе, так как они расположены в непосредственной близости от человека и незаметны глазу. Но успешная обработка одного дивана принесет лишь временную передышку, и вскоре кровососущие сородичи вернутся. Поэтому начиная обработку, необходимо уделить внимание всем предметам интерьера, чтобы дезинсекция прошла эффективно.

Полезная информация
+7 (812) 241-18-26
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности