c 9.00 до 23.00
без выходных
Бесплатная
консультация

Как избавиться от клопов в диване?

Диванные клопы – кровососущие паразиты, которые живут рядом с человеком и питаются его кровью. Так как излюбленным местом клопов является деревянная и мягкая мебель, насекомые получили название «диванные». Клопы доставляют человеку немало хлопот, поэтому заметив их присутствие в доме, необходимо обязательно заняться их уничтожением. В противном случае паразиты размножатся и сделают жизнь в помещении нестерпимой.

Как и где обнаружить клопов

Наиболее распространенным местом обитания клопов является мягкая мебель, диваны, кресла и кровати, так как здесь клопам легче всего добраться до человека и утолить свой голод. Чтобы часто не перемещаться на дальние расстояния и быть незаметными людскому глазу, кровососы прячутся в мебельных стыках и щелях, которые обеспечивают им надежную защиту.

Поэтому при малейшем подозрении на присутствие паразитов, необходимо проверить:

  • Диванные каркасы;
  • Обратную сторону матраса;
  • Ящики для белья;
  • Рамки картин;
  • Задние стенки шкафов.

Как избавиться?

Существуют различные способы борьбы с постельными клопами, каждый из которых предусматривает различный уровень эффективности:

  • Использование инсектицидов – применение химических аэрозолей, концентратов либо мелков, которые оказывают отравляющее действие на взрослых особей и личинок. Среди популярных значатся: Get, Палач, Чистый дом, Раптор, Комбат;
  • Механическая очистка – осуществляется с помощью мощных модификаций пылесосов. После процедуры необходимо вынести насекомых из дома и сжечь, чтобы предотвратить новое распространение по квартире;
  • Температурная обработка – постельные клопы теряют активность и через некоторое время гибнут при температуре -18°С, а при показателях термометра +50°С погибают практически молниеносно. Поэтому в период зимних холодов мебель модно выставлять на мороз, а в летнее время использовать парогенератор для обработки поверхностей;
  • Народные методы – применение растений, которые имеют резкий запах и оказывают отпугивающее действие на клопов. Подобные специфическими свойствами обладают полынь и пижма, которые необходимо раскладывать в засушенном виде, но гарантии избавления от насекомых данный метод не дает из-за низкой эффективности.
Важным моментом, который необходимо учесть при уничтожении клопов в мягкой мебели, является обработка постельного белья и матрасов. Их необходимо отдать в химчистку либо выстирать в воде высокой температуры и хорошо прогладить утюгом.
Полезная информация
+7 (812) 241-18-26
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности