c 9.00 до 23.00
без выходных
Бесплатная
консультация

Как можно убить постельных клопов и их яйца?

Вопрос эффективного избавления от клопов является особенно актуальным для людей, которые страдают от их назойливого соседства.

Мало очистить помещение от взрослых особей, необходимо также истребить личинки и яйца насекомых, в противном случае через время насекомые появятся вновь.

Препараты против взрослых особей

Перечень действенных средств, которые помогают избавиться от взрослых насекомых, включает:

  • Клоповерон – практически мгновенно оказывает парализующее воздействие на организм клопов. Имеет порошкообразную форму, отличается пролонгированным форматом действия и нетоксичен для человека;
  • Палач – средство на основе циперметрина, которое обладает ярко выраженным нервно-паралитическим воздействием и выпускается в виде жидкого концентрата;
  • Клопомор – быстро угнетает деятельность нервно системы насекомых, но имеет характерный запах Дихлофоса.

Средства комбинированного действия

В числе препаратов, которые предусматривают не только истребление взрослых паразитов, но и имеют овицидный характер воздействия, выделяются средства фосфорганической группы:

  • Карбофос – эффективно справляется с яйцами, личинками и взрослыми особями клопов. Основным действующим веществом выступает малатион, который предусматривает высокую результативность, но и имеет стойкий неприятный запах, надолго сохраняющийся в помещении;
  • Хлорофос – выпускается в порошкообразном виде, хорошо воздействует на яйца клопов, но при вдыхании может вызвать отравление у человека и животных;
  • Хлорпирифос – успешно борется с клопами на всех этапах их развития. Также токсичен для человека, поэтому требует использования респиратора.

Советы профессионалов

Чтобы убить клопов и предотвратить их повторное появление специалисты рекомендуют комбинировать препараты из пиретроидной и фосфорганической групп. Места расположения основных гнезд клопов с их личинками лучше обрабатывать веществами на основе фосфорганики. А чтобы избежать повышенной токсичности для человека и животных в остальных областях обитания паразитов (щели в плинтусах, под коврами, места отслоения обоев, прикроватные тумбочки) использовать препараты перитроидной группы, которые не представляют опасность для людей и домашних питомцев.
Полезная информация
+7 (812) 241-18-26
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности