c 9.00 до 23.00
без выходных
Бесплатная
консультация

Как самостоятельно уничтожить домашних клопов в квартире?

Появление постельных клопов в квартире – явление не только эстетически неприятное, но и доставляющее массу неудобств из-за множественных укусов паразитов в ночное время. Но сегодня существует большое количество средств и методов борьбы с назойливыми насекомыми, благодаря которым можно эффективно избавиться от клопов.

Применение инсектицидных препаратов

Современные инсектициды обеспечивают быстрое воздействие на организм насекомых, парализуя основные нервные импульсы с последующей гибелью паразита.

Препараты выпускаются в различных формах, каждая из которых имеет свои преимущества:

  • Аэрозоли – обеспечивают мгновенную гибель насекомых, которые попадают в радиус действия вещества (Комбат, Раптор, Raid);
  • Порошки и мелки – предусматривают более длительный период воздействия, но эффективны лишь при контакте с насекомым (Машенька, Хлорофос, Неопин).

Температурная обработка

Так как температурные границы, в которых могут жить клопы не могут опуститься ниже – 22ºС либо подняться выше +50ºС, этот факт можно использовать для эффективной борьбы против надоедливых насекомых.

В холодное время года можно применить метод «вымораживания» помещения либо отдельных элементов мебели, а в теплый период можно попробовать ошпарить гнезда клопов кипятком либо обработать их с помощью парогенератора.

Рецепты народных умельцев

Существует также масса народных средств, которые помогают очистить помещение от клопов. В большинстве они оказывают отпугивающее воздействие и при длительном применении заставляют паразитов покинуть помещение. Но со временем насекомые могут вернуться, поэтому необходимо внимательно следить за признаками их проявления.

В числе наиболее востребованных народных рецептов значатся:

  • Травы со специфическим запахом, который неприятен насекомым: пижма, сушеная ромашка, свежесрезанная полынь, аир в виде порошкообразного экстракта и листья березы;
  • Вещества с резким неприятным запахом: нашатырный спирт, уксус, денатурат, разведенные в воде, распыляются по местам скопления насекомых, а также добавляются при мытье полов.
Очистив помещение от клопов, необходимо помнить, что существует вероятность возвращения паразитов из соседних квартир. Поэтому специалисты рекомендуют проводить дезинсекцию в соседних помещениях одновременно, что существенно увеличит эффективность.
Полезная информация
+7 (812) 241-18-26
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности