c 9.00 до 23.00
без выходных
Бесплатная
консультация

Какое средство от домашних клопов лучше выбрать?

Постельные клопы – кровососущие насекомые всего 3-8 мм в длину, способны превратить жизнь домочадцев в настоящий кошмар, где кожный зуд далеко не единственная проблема. Углы, мебель, плинтусы, матрасы, розетки – места их массового скопления, которые малоэффективно обрабатывать специальными мелками или порошкообразным дустом. Для тотального уничтожения домашних клопов нужны более серьезные «отравы» – препараты, смертельные для паразитов, но не вредные для людей и животных.

В чем суть «отравы» от клопов

Эффективность таких препаратов в том, что они попадают в легкие насекомых или проникают внутрь его тела через покровы, оказывая нервнопаралитическое действие. У млекопитающих в организме имеется защитная система, нейтрализующая действие таких средств. Вот почему они практически безвредны для человека и домашних питомцев.

Среди отрав существуют и «нетипичные», которые вызывают гибель насекомого входящими в их состав химическими агентами. Однако они чрезвычайно опасны для человека, так как могут повредить слизистую оболочку глаз, обжечь легкие и кожу. Поэтому выбирать средство для борьбы с клопами нужно внимательно, обязательно прочитав, к какому типу оно относится, чтобы правильно его использовать.

Виды инсектицидов

Все средства от клопов можно разделить на группы:

  • Концентраты
  • Аэрозоли
  • Народные средства

Концентраты

Концентрированные растворы инсектицидов, используемые с добавлением воды, называются концентратами спреев. Они реализуются в пластиковых канистрах разных объемов (50 мл, 100 мл), и предназначаются, как для профессиональных дезинсекторов, так и для обычных пользователей. Однако для их применения требуется обязательное соблюдение мер предосторожности и грамотное разведение раствора, что не представляет сложности для профессионалов.

Аэрозоли

Эти инсектицидные препараты реализуются в аэрозольных баллончиках. Их не нужно разводить, так как аэрозоли готовы к применению и просты в работе, что очень привлекает бытовых пользователей. Но как показывает практика, аэрозоли менее эффективны, чем концентраты спреи. При работе с ними важно надеть на лицо респиратор, так как из баллончика выпускается аэрозольное облако с парами, опасными для человека.

Народные средства

С ним относятся уксус, керосин, спирт, скипидар и денатурат. Помимо сильных характерных запахов, эти «отравы» опасны в применении, так как обладают пожароопасностью. Еще один минус этих средств – низкая эффективность. В основном обработчики их используют по причине низкой стоимости и широкой доступности.

Все препараты из вышеупомянутых групп могут быть, как эффективными, так и нет. Все зависит от конкретного случая, так как клопы обладают способностью вырабатывать «иммунитет» к определенному инсектициду. Чтобы приобрести средство, которое точно уничтожит паразита, нужно выбирать только известные и проверенные другими пользователями. Тогда риск купить неудачную отраву будет сведен к минимуму.

К этому виду отравы от клопов профессиональные обработчики относятся скептически: они малоэффективны. Нужно спрыснуть саму особь клопа, чтобы средство возымело отравляющее действие. Те же насекомые, которые остались вне поля зрения, останутся живыми. Большим минусом скипидара, спирта или керосина является их способность быстро воспламеняться, что составляет определенный риск возникновения пожара при их использовании. К народным средствам от клопов относятся такие травы, как полынь и пижма, однако отвары на их основе способны только отпугнуть насекомых, но не уничтожить.

Какое средство выбрать?

Перед тем, как выбирать отраву для клопов, нужно исследовать помещение и выяснить для себя, как много насекомых прячутся в его недрах. Одно дело, когда с несколькими особями можно бороться самостоятельно, с использованием специальных липучек или распыляя аэрозоль. Если же количество клопов достигло угрожающих масштабов, то целесообразнее вызвать СЭС или службу дезинсекции, которые сделают обработку помещения на профессиональном уровне, охватывая лестничные проходы, системы вентиляции, канализации, отопления и мусоропровода.

Желательно выяснить у соседей, нет ли у них подобной проблемы с клопами, так как наибольшего эффекта можно достигнуть, произведя обработку сразу в нескольких соседних помещениях, чтобы клопы не смогли «отсидеться» в канализационных трубах или сбежать к соседям. Вызов профессионалов гарантирует, что больше насекомые не будут донимать своим присутствием.

Концентраты для спреев: доверьте обработку профессионалам

Концентраты для спреев отличаются характерным неприятным запахом. До готового к распылению раствора для спрея их разбавляют в определенных пропорциях. Применение отрав от клопов в концентрированном виде требует обязательного использования средств индивидуальной защиты. Концентратами обычно обрабатывают помещения профессионалы-дезинсекторы, поэтому не все средства этой группы можно приобрести в свободной продаже.

Из группы концентратов для спреев можно выделить следующие:

Средство от постельных клопов Палач

ПАЛАЧ – разработанное в Германии средство для уничтожения клопов на российском рынке появился сравнительно недавно, но уже завоевало уважение потребителей, как очень эффективное, благодаря присутствию в составе инсектицида фентион. Палач – доступный по цене препарат со средним уровнем запаха подходит даже для самостоятельного применения; безвреден для человека. Одного флакона достаточно, чтобы обработать диван или кровать.

Средство от домашних клопов GET или аналог Дельта-Зона

Средство от клопов GET представляет собой суспензию инсектицида, безвредную для людей и домашних животных, но отлично уничтожающую клопов. Препарат достаточно дорогой, не имеет сильного тошнотворного запаха, быстро выветривается. По отзывам пользователей, обработку нужно производить 2-3 раза с разрывом в две-три недели, чтобы полностью уничтожить колонию клопов и их личинок. Аналог Гета – ДЕЛЬТА-ЗОНА.

Клоповерон или аналог Тетрикс

КЛОПОВЕРОН – одно из самых эффективных, но дорогих средств, разработанных еще в советское время. Низкотоксичен для людей и животных. Реализуется в виде порошка, которым посыпают обрабатываемую поверхность или разводят в воде. Обычно его применяют профессиональные дезинсекторы. Время действия – от одного часа. Аналогом Клоповерона, но более сложным в работе, является препарат ТЕТРИКС.

Карбофос от клопов

КАРБОФОС – инсектицидное средство российского производителя, недорогое и очень эффективное, благодаря большому содержанию малатиона. Вызывает массу противоречивых мнений относительно его применения, так как обладает стойким токсичным запахом, который держится в помещение до нескольких месяцев. Выпускается в двух формах: порошок и концентрированный раствор.

Перед тем, как начать работу с концентратами для спреев, нужно подготовить помещение к обработке и вывести людей и животных. Обработчик надевает перчатки, очки, халат и респиратор, приготавливает раствор строго по инструкции и начинает обработку. В качестве разбрызгивателя можно использовать бытовой пульверизатор.

Аэрозоль: быстро, эффективно, подходит для самостоятельного использования

Почему аэрозоли больше всего пользуются спросом у пользователей? Они доступны по цене и поступают в свободную продажу. Особенно можно выделить следующую группу:

Аэрозоль Раптор

Аэрозоль от ползающих насекомых РАПТОР (Турция). Три инсектицида в составе препарата оказывают мгновенное действие на паразитов: клопов, тараканов, муравьев. Исключает возможность насекомым адаптироваться к его формуле. Объем баллона 350 мл достаточный, чтобы обработать две однокомнатные квартиры или одну среднего метража.

Аэрозоль Комбат

Серия аэрозолей КОМБАТ (Корея) позволяет эффективно справиться с ползающими насекомыми в быстрые сроки и заодно дезинфицировать обрабатываемые поверхности. Комбат выпускают с ароматизаторами в различных объемах – 400 мл, 500 мл.

Аэрозоль Чистый Дом

Аэрозоль ЧИСТЫЙ ДОМ – универсальный экономичный распылитель с удобной насадкой. Быстро уничтожит всех ползающих паразитов, включая клопов. Большой баллон препарата позволит обработать просторную квартиру с общим метражом 80 кв.м.

Дихлофос НЕО

Универсальное средство от насекомых ДИХЛОФОС НЕО, без запаха, с усиленной формулой из 3-х активных компонентов-синергистов, с эффектом действия до 2-х недель.

Аэрозоли – инсектицидные средства, позволяющие легко обработать помещение самостоятельно. Но перед их применением потребуется вывести людей и животных, плотно закрыть ставни окон и двери после опрыскивания. Средство распыляется в самых «излюбленных» клопами местах: под плинтусами, под корпусной и мягкой мебелью, под платяными шкафами. Живые клопы погибнут, а их личинки нечувствительны к препаратам, и нужно дождаться, чтобы из них вывелось новое поколение насекомых, когда потребуется еще одна обработка. После проведенной операции должно пройти несколько часов, прежде чем в комнату обработки можно войти, хорошо проветрить и сделать тщательную влажную уборку.

Полезная информация
+7 (812) 241-18-26
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности