c 9.00 до 23.00
без выходных
Бесплатная
консультация

Ловушки для постельных клопов — новая разработка ученых

Учёные разрабатывают специальные ловушки для постельных клопов, которые будут работать благодаря исследованиям феромонов этих насекомых.

Американские биологи совсем недавно нашли новый способ, как можно просто избавиться от клопов, которые живут в постели. Они предлагают использовать феромоны этих паразитов. Чтобы получить такого рода вещество специалисты взяли на анализ ткани насекомых, благодаря которым Канадские ученые смогли определить химический состав этих феромонов, а потом реакцию насекомых на такой вид химических соединений. В своей научной работе ученые собираются разработать специальные ловушки, которые смогли бы приманивали насекомых. Такой простой способ позволил бы избавиться от постельных клопов в считанные минуты.

За основу этого устройства было скомбинировано шесть простых химических соединений, которые смогут сымитировать естественные феромоны этих насекомых. Во время исследования было обнаружено, что пять химических соединений (среди которых диметилтрисульфид и диметилтрисульфат) очень сильно привлекают клопов совсем как настоящие феромоны, а одно из таких — гистамин — заставляет их застывать на одном месте.

По словам Канадским ученых, их изобретение сможет, привлекать во много раз больше паразитов, чем специальные приманки без этих химикалий и главное что вообще не имеет значение пол, возраст или физиологического состояния насекомого. На данном этапе главным приоритетом является обдумывание дизайна новых ловушек, чтобы они смогли привлечь внимание покупателей.

По словам этих учёных, наблюдать такие приманки на полках магазина можно будет уже в 2015 году, а главными его критериями будет совсем не высокая стоимость и очень большое качество производительности. Благодаря такому устройству люди смогут, избавиться от диванных клопов очень быстро и практически не затрачивая на это больших средств.

Полезная информация
+7 (812) 241-18-26
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности