c 9.00 до 23.00
без выходных
Бесплатная
консультация

Насколько эффективно уничтожение клопов горячим туманом?

Борьба с клопами методом горячего тумана предусматривает распыление инсектицидного вещества, предварительного нагретого до температуры +50ºС. Благодаря высоким температурным параметрам, отравляющий состав долго не оседает в помещении и позволяет охватить большую площадь зараженных объектов.

Помимо этого, распыленное в воздухе вещество, оседает и проникает в отдаленные уголки квартиры, покрывая предметы мебели, полы, плинтуса, с которыми часто соприкасаются паразиты. Получить порцию инсектицида, отравленные клопы расползаются по своим убежищам и на лапках переносят отраву к другим особям.

Порядок выполнения процедуры

  1. Подготовка квартиры к обработке – необходимо обеспечить условия для свободного оседания вещества на труднодоступных поверхностях. Для этого от плинтусов отодвигается мебель, я, убираются постельные принадлежности;
  2. Непосредственная обработка – с помощью генератора тумана тщательно обрабатываются щели в плинтусах, дверные наличники, места стыков в диванах и кроватях. В конце процедуры состав распыляется по всему пространству комнату, чтобы обеспечить максимальную площадь оседания препарата;
  3. Уборка помещения после окончания процедуры – проводиться после оседания инсектицида и предусматривает влажную генеральную уборку всей квартиры. Особое внимание должно уделяться рабочим поверхностям, с которых необходимо смыть токсичный состав.

Преимущества горячего тумана

  • Обеспечивает эффективное избавление от клопов благодаря нагреву рабочей смеси инсектицидов до высокой температуры, что само по себе губительно для клопов;
  • Позволяет охватить большую площадь обработки и распылить препарат в труднодоступные места;
  • Может успешно использоваться для всех типов помещений, в которых замечены клопы;
  • Благодаря высоким температурным показателям состав долго держится в воздухе, что позволяет уничтожить паразитов, которые спаслись в первые часы после обработки.

Недостатки метода

  • Высокая стоимость процедуры при самостоятельной обработке, так как цена генератора тумана достаточно внушительная;
  • Долгий период обработки, так как время оседания облака составляет 3-6 часов. После этого необходимо еще выждать 2-3 часа, чтобы вернуться в помещение;
  • Процедура может быть высокотоксичной для исполнителя, поэтому обязательным условием является использование специального костюма, респиратора, защитных очков и перчаток.
Полезная информация
+7 (812) 241-18-26
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности