c 9.00 до 23.00
без выходных
Бесплатная
консультация

Немного об образе жизни клопов

Жизнь клопов

Клопы - это насекомые, которые первоначально появились в Азии. Они не были замечены в США до 1990 годов. Самый первый город, в котором они появились, был в Алентон в штате Пенсильвания.

Считается, что существует около двухсот видов клопов. Вы можете найти их во дворах, полях, лугах, на посевах и даже вблизи ваших домов. Клопы являются частью семейства насекомых так называемые "клопы-щитники". Это жучки, имеющие крылья, шесть ног и маленькие усики. Эти клопы могут летать. "Хемиптера" - это ротовое отверстие насекомых. Через него они всасывают пищу.

Возможно, вы когда-то и видели маленького жучка с тельцем в форме треугольника-щита. Они встречаются в разнообразных цветах: бывают коричневыми, зелеными и черными. Но не все клопы пришли из Азии - коричневые и зеленые уже были родом из Соединенных Штатов.

Клопы считаются совершенно безвредными для человека, но не так давно появились новости о том, что они покусали людей. Они имеют колющее сосущее ротовое отверстие и большинство, скорее всего, по нескольку раз кусало человека. Они не ядовитые. И если вдруг вас укусили, можете отнестись к этому, как и к любому другому неопасному укусу.

Почему у них такое название "клопы-щитники"? А все потому что они способны производить неприятные и жуткие запахи. Клопы оснащены защитным механизмом. Когда они чувствуют, что они находятся под угрозой, они будут выделять специфический запах из их желез. Это совсем неприятно, когда они находятся в вашем жилище. Запах также они используют для того, чтобы уведомить других клопов об опасности.

Несколько фактов о среде обитания "клопов-щитников". Вы не увидите их на протяжении холодных месяцев, потому что они зимуют внутри дома. Но в теплое время года вы сможете заметить огромное количество клопов повсюду. Именно в теплые месяцы они начинают размножаться и откладывать яйца.

Клопы откладывают яйца на нижней стороне листьев. Они откладывают от сорока до шестидесяти яиц за один раз. Жучки проходят через жизненный цикл, который начинается с яйца, потом превращается в маленькую куколку и, наконец, становится взрослым.

Клопы забираются в сад и могут уничтожить целый урожай. Они питаются листьями, фруктами и овощами, и будут нападать на посевы сои. Некоторые клопы являются хищниками и питаются другими клопами, личинками и гусеницами. В Китае, например, осы были их настоящими жертвами! Они ползают там совершенно свободно и их численность неуклонно растет. То, что эти жучки продолжают размножаться тревожными темпами пугает многих ученых.

Полезная информация
+7 (812) 241-18-26
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности