c 9.00 до 23.00
без выходных
Бесплатная
консультация

Обработка квартиры от постельных клопов

Дезинсекция помещения от клопов – процедура, которая требует тщательности и контроля, так как основными методами борьбы с кровососущими насекомыми являются химические инсектициды. Так как клопы отличаются повышенной стойкостью к воздействию препаратов, то необходимо позаботиться о проведении обработки квартиры от клопов у соседей. Часто клопы после дезинсекции уходят к соседям.

Эффективные инсектициды

Среди химических препаратов, которые хорошо зарекомендовали себя в борьбе с клопами, выделяют:

  • Get – микрокапсулированный концентрат, который функционирует на базе инсектицида хлорпирифоса и позволяет истребить не только видимых особей клопов, но и прикрепившись к лапкам насекомого, попадает в места обитания основной популяции, поражая большое количество насекомых;
  • Тетрикс – эффективный инсектицид, который действует на основе циперметрина и оказывает моментальный поражающий эффект на клопов. Характеризуется высокой токсичностью;
  • Палач – является популярным инсектицидом нервно-паралитического типа, который проникает в организм клопов через воздух.

Особенности обработки квартиры

При работе с химическими инсектицидами особенно актуальным является вопрос использования средств индивидуальной защиты. Несмотря на то что многие препараты относятся к 3 и 2 группе опасности не способны нанести весомый вред человеческому организму, но могут запросто вызвать отравление при попадании в дыхательные пути. Поэтому проводя обработку, необходимо обязательно использовать респиратор либо ватно-марлевую повязку, надевать плотный халат и резиновые перчатки.

Перед началом распыления препарата нужно убрать из зоны обработки продукты и посуду, а также позаботиться о комнатных растениях. Во время проведения процедуры в помещении не должны находиться дети и домашние питомцы.

Нанесение инсектицидного состава необходимо осуществлять на места излюбленного пребывания кровососущих насекомых:

  • Спальное место (диван или кровать) – в ней сосредотачивается основная популяция клопов, чтобы быть поближе к человеку;
  • Обратная сторона матрасов и ковровых покрытий;
  • Щели в плинтусах, дверях и стенах;
  • Места отслоения обоев;
  • Задние поверхности картин и шкафов.
После окончания процедуры необходимо плотно закрыть окна и двери и покинуть помещение на 2-3 часа. Руки и лицо тщательно вымыть с мылом и прополоскать рот. После возвращения в квартиру откройте окна и проветривайте помещение не менее 1-2 часов.
Полезная информация
+7 (812) 241-18-26
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности