c 9.00 до 23.00
без выходных
Бесплатная
консультация

При какой температуре умирают постельные клопы — поможет ли обработка паром?

обработка паром от клопов

Температурный метод относится к числу популярных способов уничтожения клопов. Он заключается в резком изменении температуры среды обитания кровососущих насекомых, что при правильно подходе обеспечивает быструю гибель паразитов.

Метод достаточно эффективен, так как нормальными условиями для жизнедеятельности клопов является комнатная температура, а ввиду отсутствия систем термической регуляции, паразиты не могут быстро приспосабливаться к изменениям температурных параметров и погибают.

Какая температура губительна для клопов?

Для клопов наиболее опасные высокие температурные показатели. Если столбик термометра поднимется до отметки +50ºС, клопы проживут лишь несколько минут, а если температура будет на 5ºС ниже, то для их гибели достаточно получаса. Что касается яиц насекомых, то они наиболее «живучи» благодаря наличию прочного защитного покрова, поэтому для их уничтожения температура +50ºС должна стабильно держаться не меньше суток.

Минусовые температурные параметры менее опасны для клопов. Так при -10ºС у насекомых наступает состояние анабиоза, а температура -15ºС должна продержаться не менее 3-4 дней, чтобы насекомые погибли. Если же температурный минимум опустить до -20ºС и ниже, то кровососы проживут максимум пару часов. Что касается их яиц, то подобный мороз должен продержаться не меньше двух суток, чтобы из яйцекладок не появились новые особи.

Обработка паром

Использование кипятка и парогенератора является одним из распространенных методов борьбы с клопами. При использовании кипятка, его заливают в щели плинтусов, а также поливают им видимые гнезда насекомых. Благодаря воздействию высоких температур, паразиты гибнут практически сразу.

Применение парогенератора также не менее губительно для синантропных вредителей. Устройство обеспечивает стойкую температуру на уровне +90ºС и в то же время достаточно низкую влажность (5%), что позволяет без опаски обрабатывать предметы, восприимчивые к влаге.

Даже кратковременная обработка паром позволяет избавиться от видимых особей и их яиц, но данная процедура малоэффективна против клопов, которые прячутся в труднодоступных уголках. Поэтому специалисты рекомендуют использовать комплексные методы борьбы с паразитами, сочетая обработку паром и распыление химических инсектицидов.

Полезная информация
+7 (812) 241-18-26
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности