c 9.00 до 23.00
без выходных
Бесплатная
консультация

Уничтожаем клопов своими руками

Клопы – насекомые-паразиты, которые живут за счет крови теплокровных существ. Клопы могут появиться не только из-за недостаточного поддержания чистоты помещения, но и перебраться от неблагополучных соседей, поэтому от появления паразитов в доме не застрахован никто.

Использование химических инсектицидов

Применение химических препаратов для борьбы с клопами относиться к числу наиболее результативных вариантов уничтожения паразитов. Среди современных инсектицидов, которые можно использовать самостоятельно, наиболее действенными являются:

  1. Карбофос – имеет едкий неприятный запах, но относиться к мощным инсектицидным средствам и помогает быстро очистить помещение от кровососов;
  2. Тетрикс – оказывает практически мгновенное поражающее действие на организм насекомых, позволяя истребить всю популяцию клопов, но относится к высокотоксичным препаратам;
  3. Клопомор – отличается высокой токсичностью, но также эффективно избавляет от присутствия клопов.

Самостоятельная температурная обработка

Уничтожение клопов «температурным» способом заключается в создании резкого температурного перепада в привычной для паразита среде. Так специалисты отмечают, что клопы погибают при показателях термометра ниже -22ºС либо выше +60ºС. Этим и объясняется высокая эффективность следующих методов:

  • Если клопы обнаружены в помещении в зимнее время, можно вынести на мороз диван либо кровать, в которых чаще всего обитают насекомые. При достаточно низкой температуре паразиты быстро погибнут. Недостатком данного способа может быть сильное заражение помещения, которое не удастся решить «вымораживанием» одного дивана. А отключать отопление в доме и открывать настежь окна – чревато порывами в отопительной системе;
  • Использование кипятка или парогенератора также дает эффективные результаты при борьбе с кровососущими паразитами. Суть метода состоит в том, чтобы заливать кипяток в щели между плинтусами и наличниками дверей, обрабатывать им места стыков в мебели, а также просто поливать видимых особей;
  • Белье и постельные принадлежности, в которых замечены клопы, необходимо стирать при температуре +95ºС, что гарантированно убьет кровососущих насекомых.

К числу способов самостоятельного избавления от клопов относится также использование трав со специфическим запахом, неприятным для насекомых, – это пижма, лист березы и горькая полынь.

Полезная информация
+7 (812) 241-18-26
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности