c 9.00 до 23.00
без выходных
Бесплатная
консультация

Уничтожение клопов холодным туманом — отзывы об этой процедуре

Обработка помещения с помощью холодного тумана является одним из популярных способов борьбы с кровососущими насекомыми, который отличается высокой результативностью. Как правило, процедура проводится профессиональными службами дезинсекции из-за высокой стоимости оборудования, необходимого для организации обработки.

Принцип действия

Суть метода заключается в распылении микрочастиц инсектицидного вещества, которые долго зависают в воздухе и успевают опуститься на большое количество предметов в помещении. Состав помещается в специальный генератор тумана, который превращает раствор в тонкодисперсное аэрозольное облако, способное проникнуть в мельчайшие отверстия и щели квартиры.

Порядок проведения обработки

  • Перед началом обработки необходимо убрать продукты и посуду, снять постельные принадлежности, отодвинуть мебель от стен и вывести из помещения детей и домашних питомцев;
  • Из выбранного инсектицида готовится водный рабочий раствор, который заливается в бак генератора;
  • Обрабатываются плинтуса, щели в стенах, область внутри дивана или под ковром, а также прикроватные тумбочки и дверные проемы;
  • После полного оседания вещества, необходимо тщательно проветрить помещение и протереть мыльным раствором основные рабочие поверхности.

Основные преимущества

  • Отсутствие токсичности и высокая безопасность для людей и домашних питомцев;
  • Благодаря долгому периоду оседания капель раствора достигается максимальное поражение клопов;
  • Обеспечивает проникновение вещества в труднодоступные места помещения, а также остается на потолке;
  • Процедура обработки длится около 30 минут.

Недостатки

  • При обработке холодным паром существенно повышается уровень влажности в квартире, поэтому перед процедурой необходимо накрыть деревянные и быстро поглощающие влагу предметы интерьера;
  • Отсутствие возможности проводить обработку самостоятельно из-за высокой стоимости оборудования.

Отзывы потребителей

По отзывам людей, которые на собственном опыте оценили эффективность процедуры, клопы не появляются уже длительное время, результат был заметен сразу после проведения дезинсекции. К тому же стоимость обработки в 2 раза дешевле, чем при использовании горячего тумана.

Хотя для квартир, в которых клопы облюбовали себе место за плотными виниловыми обоями, применение холодного тумана оказалось неэффективным, и насекомые выжили.

Полезная информация
+7 (812) 241-18-26
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности